...

HOY NOTICIAS:

... ...
...
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
... ...

sábado, 9 de enero de 2016

Realizan en museo avileño taller de tradiciones

Por Ricardo Benítez Fumero
 Las comidas de fin de año elaboradas según los patrones traídos a la isla desde España, África, el sudeste asiático y los aportes a las mismas surgidas a partir del ajiaco de la nacionalidad cubana, formaron parte del Cuarto Taller Antropológico de Tradiciones efectuado la víspera en el Museo de Historia de Ciego de Ávila.

Gloria Piñero Acosta, comunicadora de la institución, explicó que, según los investigadores presentes en el encuentro a la cocina de origen hispánico en este territorio de la Mayor de las Antillas, se sumaron desde inicios del siglo veinte los platos traídos por los emigrantes de las colonias francesas e inglesas.


La especialista precisó que en la actividad destacaron además las manifestaciones del Patrimonio Inmaterial que aún perviven en la población, como son las antiguas costumbres de hacer limpiezas hogareñas durante el cierre de año para conjurar los malos espíritus y las visitas inadecuadas.

Durante el Cuarto Taller Antropológico de Tradiciones realizado la víspera en el Museo Coronel Simón Reyes Hernández, de Ciego de Ávila, los niños y otros invitados participaron en un concurso para determinar cuál era la tradición más vieja vigente en la provincia, que resultó ser la quema de un monigote que simboliza el año finalizado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...